Electronique radioamateur Electronique radioamateur
Forum dédié à l'électronique radioamateur, les antennes, les composants et le matériel radio
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Les 5 derniers sujets :
Sujets similaires :
Annonces radioamateurs :
recherche FT 901 (25-01-11 )
Echange ft990 (07-06-09 )
lampe pour ft 102 (15-07-10 )
Echange FT 920 (15-10-09 )


reglage puissance ft 990

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Electronique radioamateur -> Général
 
Auteur Message
14rl040



Inscrit le: 26 Jan 2010
Messages: 3

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 1:06 am    Sujet du message: reglage puissance ft 990 Répondre en citant

comment regler la puissance sur mon ft 990 ? il sort acctuellement 80watts, merci.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
om
Invité





MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 3:19 pm    Sujet du message: ft990 Répondre en citant

il y a possibilité de monter la puissance,mais ça ne servira à rien;mis à part faire chauffer les PA et faire tirer l'alim! oublier pas que pour gagner un point,il faut multiplier la puissance par 3.
a bon entendeur Rolling Eyes
14rl040



Inscrit le: 26 Jan 2010
Messages: 3

MessagePosté le: Mar Jan 26, 2010 6:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci quand meme 73,
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
f1hvh
Invité





MessagePosté le: Lun Mai 03, 2010 10:40 pm    Sujet du message: puissance hf et multiples Répondre en citant

73 cher om's

La puissance est a multiplier par 4 pour 1 point gagné de signal.100wttx4
=400 et pour 2 points 400x4 !!!! Investissez dans de bonnes antennes vous
serez plus considéré.
Cordialement
F1HVH
om
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 04, 2010 8:16 am    Sujet du message: puissance ft 990 Répondre en citant

oui par 4,autant pour moi.mieux vaut de bons aériens;à partir de là,même avec 10w cela fonctionne.beaucoup font du qrp sans le savoir.l'antenne est l'élément principal de la station. 73 OKAY
max
Invité





MessagePosté le: Sam Mai 08, 2010 9:03 am    Sujet du message: tension et puissance Répondre en citant

Oui quand la tension est doublée, la puissance est quadruplée, un grand classique!

Un bon aérien est bien plus efficace et important à étudier qu'un PA disproportionné. En plus ça fait des économies d'énergies.
Puis quel plaisir de mettre au point une antenne au chti oignons et vérifier quelle fonctionne... Ca me donne presque envie de resortir le mat!
Le grand interrogateur
Invité





MessagePosté le: Mar Mai 11, 2010 7:55 pm    Sujet du message: courant et puissance radioélectrique Répondre en citant

max a écrit:
Oui quand la tension est doublée, la puissance est quadruplée, un grand classique!

Un bon aérien est bien plus efficace et important à étudier qu'un PA disproportionné. En plus ça fait des économies d'énergies.
Puis quel plaisir de mettre au point une antenne au chti oignons et vérifier quelle fonctionne... Ca me donne presque envie de resortir le mat!


Et pour le courant????
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Electronique radioamateur -> Général
Page 1 sur 1

 


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group | phpBB SEO | Traduction par : phpBB-fr.com